Ссылки для упрощенного доступа

Полиция разогнала бессрочный митинг против мусорного полигона в Архангельске


Митинг в Архангельске

Полиция разогнала бессрочный митинг против мусорного полигона в центре Архангельска. Акция против строительства мусорного полигона у станции Шиес началась в воскресенье. Несмотря на то что она не была согласована с властями, в ней приняли участие до трёх тысяч человек, сообщает "Новая газета".

Акция протеста началась в середине воскресенья на площади Профсоюзов, трансляцию вело в своём Youtube-канале издание SOTA.vision. Участники митинга пошли на площадь Ленина, где у здания регионального правительства призвали губернатора Игоря Орлова уйти в отставку. На площади митингующие объявили о начале бессрочной акции и объявили, что будут стоять у здания правительства с палатками. Людей, пытавшихся остаться, разогнала полиция, сообщает "МБХ медиа".

  • На станции Шиес Ленского района Архангельской области с июля 2018 года идёт строительство полигона для московского мусора. В течение 20 лет в Шиес собираются привезти более 10,5 миллиона тонн бытовых отходов. Шиес расположен в возвышенной и заболоченной местности, откуда около 150 ручьев стекают в реку Вычегда, которая впадает в Северную Двину. Местные активисты опасаются, что складирование отходов приведет к экологической катастрофе.
  • Кроме Архангельска акции протеста в воскресенье прошли ещё в нескольких городах области, сообщает издание 29.ру. В Северодвинске на акцию вышли несколько тысяч человек, утверждает издание "Северная неделя".
  • Власти Москвы планируют вывозить мусор в семь регионов России, следует из расследования "Медузы". Свалки в городе и Подмосковье замораживаются после уличных протестов. Поэтому больше 6,6 миллиона тонн отходов будут ежегодно отправляться в Архангельскую, Владимирскую, Смоленскую, Калужскую, Костромскую, Тульскую и Ярославскую области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG