Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске задержали участников протестов против мусорного полигона


Участники митинга в Архангельске

В Архангельске полиция задержала нескольких участников "бессрочного протеста", включая Елену Калинину – одного из организаторов митинга против мусора. Об этом порталу "ОВД-Инфо" сообщила сама Калинина, назвав имена пяти других задержанных. Активистка подчеркнула, что их общее число может быть больше, так как людей сразу развели по разным кабинетам управления МВД по Архангельску.

Накануне в городе прошёл несогласованный с властями митинг против мусорного полигона. На акцию собралось до трёх тысяч человек. Митингующие объявили о начале бессрочной акции. Полиция разгоняла протестующих и забирала их палатки.

Организатора акции Юрия Чеснокова задержали ещё 6 апреля. Полиция сослалась на протоколы о неуплате штрафов ГИБДД, составленные в начале месяца. Ночь перед митингом активист провёл в отделении, а затем был арестован на трое суток.

  • На станции Шиес Ленского района Архангельской области с июля 2018 года идёт строительство полигона для московского мусора. В течение 20 лет в Шиес собираются привезти более 10,5 миллиона тонн бытовых отходов. Шиес расположен в возвышенной и заболоченной местности, откуда около 150 ручьев стекают в реку Вычегда, которая впадает в Северную Двину. Местные активисты опасаются, что складирование отходов приведет к экологической катастрофе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG