Ссылки для упрощенного доступа

"Театральное дело": экспертиза будет назначена в понедельник


Юрий Итин, Софья Апфельбаум, Алексей Малобродский и Кирилл Серебренников

Постановление о назначении повторной экспертизы деятельности "Седьмой студии" огласят в понедельник, 15 апреля, об этом объявила судья Мещанского районного суда Ирина Аккуратова. Свои предложения по проведению новой экспертизы стороны защиты и обвинения представили ещё 12 февраля, однако два месяца экспертизу не назначали.

По предложению адвокатов экспертиза должна состоять из трёх блоков: финансово-экономического, социоискусствоведческого и оценочного, чтобы показать, сколько и какие мероприятия проводились в рамках проекта "Платформа", сколько они могли стоить, "каковы социальные последствия проекта".

Судебное производство на время проведения экспертизы будет приостановлено.

  • Художественного руководителя "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова, генерального продюсера Алексея Малобродского и генерального директора Юрия Итина обвиняют в хищении 133 из 216 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на театральный проект "Платформа". Вместе с руководством "Седьмой студии" на скамье подсудимых бывший директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Софья Апфельбаум.
  • 8 апреля Мосгорсуд неожиданно удовлетворил апелляцию подсудимых и изменил им меру пресечения на подписку о невыезде.
  • 11 апреля начался процесс бывшего главбуха "Седьмой студии" Нины Масляевой, которая заключила сделку со следствием. Судья Татьяна Изотова вернула дело в прокуратуру для устранения ошибок в обвинительном заключении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG