Ссылки для упрощенного доступа

Дело бывшего бухгалтера "Седьмой студии" вернули в прокуратуру


Нина Масляева, 11 апреля 2019

Суд вернул в прокуратуру дело бывшего главного бухгалтера театральной "Седьмой студии" Нины Масляевой. На заседании в четверг судья указала на ошибки в обвинительном заключении и добавила, что было нарушено право Масляевой на защиту. Бывшего главного бухгалтера оставили под домашним арестом до 19 июля.

Бывший бухгалтер "Седьмой студии" обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Дело Масляевой выделено в отдельное производство, так как ранее она - в отличие от других обвиняемых - признала вину и пошла на сделку со следствием. Ранее Масляева дала показания против других обвиняемых, включая режиссёра Кирилла Серебренникова.

Судья поставила вопрос о возвращении дела прокурору сразу после того, как во время судебного допроса Масляева сказала, что не знает, кто похитил деньги.

По делу также проходят бывший художественный руководитель "Седьмой студии" Кирилл Серебренников, её бывший генпродюсер Алексей Малобродский, директор Юрий Итин и бывшая сотрудница Минкульта Софья Апфельбаум. Они обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, выделенных на театральный проект "Платформа". Все обвиняемые, кроме Масляевой, свою вину отрицают и считают уголовное дело сфабрикованным.

Серебренников был освобождён из-под домашнего ареста под подписку о невыезде 8 апреля, вместе с ним освобождены Итин и Апфельбаум. Ранее с теми же условиями из-под ареста был освобожден Алексей Малобродский.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG