Ссылки для упрощенного доступа

Советник Володина заявила, что он проголосовал за 12 законопроектов за день по ошибке


Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин проголосовал за принятие 12 законопроектов в субботу из-за технической ошибки. Его голос был учтён, хотя он не принимал участия в голосовании. Среди принятых таким образом законопроектов оказался закон об изоляции Рунета. О технической ошибке заявила его советник Анастасия Кашеварова.

В своём телеграм-канале она написала, что 11 апреля Володин находился в командировке в Саратове. Согласно системе учёта Госдумы, в этот же день он принимал участие в пленарном заседании Думы в Москве. Он принял участие в голосовании по 24 документам, в том числе проголосовав за принятие 12 законопроектов.

По словам Кашеваровой, карточку Володина не изъяли сотрудники аппарата, она осталась в системе для голосования. Будет ли как-то пересмотрено голосование депутата по принятым законопроектам – не сообщается.

Среди подписанных, согласно данным системы статистики, документов – резонансный законопроект об изоляции Рунета от остального интернета, проект постановления об отзыве мандата умершего бывшего директора ФСБ Николая Ковалёва и законопроект, сокращающий срок приёма заявок на государственные тендеры.

До осени 2016 года регламент разрешал депутатам Госдумы голосовать друг за друга по доверенности, писала "Медуза". Но в 2016 году депутаты запретили эту практику по инициативе "Единой России". Противником заочного голосования был Володин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG