Ссылки для упрощенного доступа

Председателя Думы не было на голосовании за изоляцию Рунета. Но он всё равно проголосовал


Вячеслав Володин

Прододжение: Советник Володина заявила, что он подписал 12 законопроектов за день по ошибке

Председатель Госдумы Вячеслав Володин проголосовал за законопроект об изоляции Рунета в четверг, хотя его не было на здании Государственной думы. Согласно регламенту нижней палаты, голосовать депутаты должны лично, Володин сам запретил депутатам голосовать друг за друга. На это несоответствие обратило внимание издание "Медуза".

В четверг депутаты приняли во втором чтении законопроект, позволяющий изолировать Рунет и ввести тотальную цензуру в российском сегменте интернета. Законопроект поддержали 317 депутатов "Единой России", два депутата "Справедливой России" и депутат от партии "Родина". Согласно системе учёта, среди голосовавших единороссов был и Володин, хотя в этот день он находился в Саратовской области, в 800 километрах от Москвы.

До осени 2016 года регламент разрешал депутатам Госдумы голосовать друг за друга по доверенности, пишет "Медуза". Но в 2016 году депутаты запретили эту практику по инициативе "Единой России". Противником заочного голосования был ставший тогда спикером Володин. "Когда право голоса передается депутатом по доверенности, это несправедливо по отношению к избирателю и в принципе ставит вообще под вопрос представительную демократию", – цитировал политика ТАСС.

Советник Володина Анастасия Кашеварова не стала отвечать на просьбу "Медузы" прокомментировать его заочное голосование. В пятницу вопрос об этом депутату пытался задать журналист саратовского агентства "Свободные новости", но Володин его остановил.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG