Ссылки для упрощенного доступа

Писателя Дмитрия Быкова перевезли на лечение в Москву


Дмитрий Быков

Писателя Дмитрия Быкова, госпитализированного во вторник вечером в Уфе, перевезли на самолёте на лечение в Москву. Об этом сообщил агентству "Москва" издатель "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Быков работает в газете обозревателем.

В какую именно клинику госпитализирован Быков, Муратов не сказал.

По словам Муратова, решение о переводе Быкова в столицу приняли Минздрав России, лечащие врачи и родственники писателя и журналиста. Ранее в четверг министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила агентству ТАСС, что Быков находится в стабильно тяжелом состоянии, обусловленном хроническим заболеванием.

Быков прилетел в Уфу во вторник, чтобы прочитать лекцию. Ему стало плохо уже в самолёте, он был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Писатель находится в медикаментозной коме.

Дмитрий Быков – один из самых известных современных российских писателей и поэтов. Он много лет сотрудничает с ведущими российскими изданиями, неоднократно был гостем эфиров Радио Свобода. ​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG