Ссылки для упрощенного доступа

Российский суд приговорил крымского анархиста к шести годам колонии


Евгений Каракашев

Крымский анархо-активист из Евпатории Евгений Каракашев приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в публичных призывах к террористической деятельности. Приговор вынес Северо-Кавказский военный окружной суд. Обвинение требовало для Каракашева девять лет лишения свободы.

Каракашев был задержан 1 февраля 2018 года. По версии следствия, он распространял экстремистские материалы и призывал к терроризму. В чате в социальной сети "ВКонтакте" анархист вместе со своими единомышленниками обсуждал дело "приморских партизан". Переписка была закрытой, доступ к ней сотрудники ФСБ получили после того, как аналогичное обвинение было предъявлено одному из её участников. В феврале 2019 года обвинение в экстремизме против Каракашева было снято в связи с частичной декриминализацией 282-й статьи Уголовного кодекса России.

Адвокат Алексей Ладин и сам Каракашев утверждают, что активист
подвергся преследованию в ответ на его протесты против застройки
побережья Крыма. Правозащитный центр "Мемориал" признал Каракашева политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG