Ссылки для упрощенного доступа

Суд отменил приговор националисту по делу о песнях группы "Коловрат"


Владимир Ратников

Суд в Москве отменил приговор лидеру движения "Черный блок" Владимиру Ратникову по 282-й статье Уголовного кодекса. Националиста обвиняли в возбуждении ненависти либо вражды из-за публикации песен группы "Коловрат" и "Банды Москвы". Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

В марте 2018 года Ратникова приговорили к 160 часам обязательных работ. Он связывал уголовное дело с отказом сотрудничать с Центром по противодействию экстремизму МВД России. Причиной отмены приговора стала частичная декриминализация 282-й статьи.

Лидера "Черного блока" Владимира Ратникова задержали в Москве в июне 2018 года. В конце июля его перевели в СИЗО №1 "Матросская тишина". Его отец сообщил Радио Свобода, что у сына пытаются выбить признательные показания. Ратникова обвиняют в создании экстремистского сообщества, призывах к экстремизму в интернете и призывах к массовым беспорядкам.

10 августа 2018 года по делу "Черного блока" арестовали еще двух человек – юриста Дмитрия Макарова и участника движения Артема Воробьева. Их также обвиняют сразу по нескольким "экстремистским" статьям. При этом в разговоре с Радио Свобода близкий к арестованным оппозиционный активист, пожелавший не называть своего имени, сообщил, что Макаров с Ратниковым толком даже не общались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG