Ссылки для упрощенного доступа

В Новгороде бастующих медиков заперли на станции скорой помощи


В городе Окуловка Новгородской области заперли станцию скорой помощи вместе с бастующими фельдшерами и водителями. В этом же здании находится женская консультация. Фельдшеры и посетители были вынуждены выходить через окно и пользоваться стремянкой.

По словам представителей "Альянса врачей", оставили только выход в грузовой лифт. Остальные выходы открыли в течение дня. В областном Минздраве пояснили, что это подготовка к работе в условиях повышенной готовности накануне майских праздников. Но сотрудники утверждают, что заперли выходы впервые, и это может быть связано с итальянской забастовкой медиков.

Забастовка сотрудников станции скорой помощи началась после получения медиками зарплаты за март, которая составила 11–14 тысяч рублей. Они требуют повысить оклад на 100 процентов. Забастовку медики намерены продолжать до выполнения своих требований. При этом по меньшей мере шесть сотрудников написали заявления об увольнении.

Итальянская забастовка – форма протеста, при которой сотрудники выходят на работу, но предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них.

В Новгородской области в конце 2018 года объявлена так называемая оптимизация здравоохранения. Несколько районных больниц присоединены к соседним, ликвидирован круглосуточный стационар. Амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты в отдалённых деревнях и сёлах заменят мобильными комплексами, которые будут приезжать на обследование населения раз в несколько месяцев. В Окуловской ЦРБ сократили план по госпитализации с 2050 до 1285. Медики беспокоятся, что вслед за этим будут сокращены врачебные ставки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG