Ссылки для упрощенного доступа

Авиакомпания "Ямал" отказалась от покупки 10 самолётов Superjet-100


Sukhoi Superjet-100

Авиакомпания "Ямал", в парке которой имеется 15 самолетов Superjet-100, отказалась покупать ещё десять лайнеров этого типа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора компании Василия Крюка.

Расходы на поддержание лётной годности авиалайнеров не позволяют компании наращивать парк самолётов этого типа, уточнил Крюк.

Он также добавил, что авиакомпания пока не планирует приостанавливать эксплуатацию имеющихся машин Superjet-100 в связи с катастрофой в Шереметьеве.

  • 5 мая Superjet-100, выполняя рейс "Аэрофлота" Москва – Мурманск, вскоре после взлета развернулся и совершил аварийную посадку в Шереметьеве. При жесткой посадке у самолета был пробит бак с топливом, начался пожар. Погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.
  • Авиакомпания "Аэрофлот" отменила 46 рейсов, вылетающих из аэропорта Шереметьево или прибывающих в него 6 и 7 мая. Причиной отмены рейсов названы ограничения в работе аэропорта.
  • Полный список пассажиров сгоревшего самолёта опубликован на сайте "Аэрофлота".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG