Ссылки для упрощенного доступа

Руди Джулиани назвал причину отказа от визита в Киев


Руди Джулиани

Руди Джулиани, личный адвокат президента США Дональда Трампа, который отменил визит в Киев, назвал народного депутата Сергея Лещенко человеком, который был осужден за помощь демократам на выборах в США 2016 года. Это можно услышать в видеоверсии интервью Джулиани американскому телеканалу Fox News, сообщает "Украинская правда".

"Я не поеду, потому что считаю, что мог бы оказаться среди людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов, и в одном случае уже осужденного человека, который был вовлечен в помощь демократам на выборах 2016 года. Я назову его имя. Это человек по фамилии Лещенко". По словам Джулиани, Лещенко обнародовал "чёрную бухгалтерию" Партии регионов (партии бывшего президента Украины Виктора Януковича). В этом документе, как отмечает "Интерфакс", фигурировал Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба Трампа.

Сергей Лещенко в своем блоге на сайте "Украинской правды" заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко дезинформировал Джулиани, чтобы остаться на своей должности.

"К сожалению, адвокат президента Трампа стал мишенью для манипуляций и лжи со стороны генпрокурора Юрия Луценко", – пишет он.

"Луценко систематически дезинформирует Джулиани с целью сохранения своей должности генпрокурора. Например, Луценко врет в своих утверждениях, что "чёрная бухгалтерия" Партии регионов сфальсифицирована. Напротив, экспертиза и допросы фигурантов этого документа подтвердили его правдивость", – отмечает Лещенко, добавляя, что в США правдивость "чёрной бухгалтерии" была доказана приговором по делу Пола Манафорта.

Также дезинформацией со стороны Луценко народный депутат называет то, что на Украине он был осуждён за вмешательство в американские выборы.

"Думаю, Джулиани понял, что Луценко систематически вводил его в заблуждение, и отменил свою поездку", – считает депутат. Об этом пишет "Украинская правда".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG