Ссылки для упрощенного доступа

КНР ввела пошлины на американские товары в ответ на решение Трампа


Порт в Шанхае

Китай повысил пошлины на американские товары, сообщают СМИ со ссылкой на комиссию по тарифной политике Государственного совета КНР. Решение принято в качестве зеркальной меры после того, как о повышении пошлин в отношении Китая объявил президент США Дональд Трамп.

Сообщается, что власти КНР поднимут налог на отдельные американские товары от 5 до 25 процентов. Изменения коснутся товаров общей стоимостью около 60 миллиардов долларов. При этом введение меры отложено до 1 июня, что позволяет США и Китаю сесть за стол переговоров с целью отменить ограничения в двустороннем порядке, отмечает The New York Times.

Повышение пошлин со стороны США с 10 до 25 процентов, которое анонсировал Трамп, коснется прежде всего автозапчастей. В общей сложности налог будет введен в отношении китайских товаров общей стоимостью в 200 миллиардов долларов.

Президент США ранее предостерегал КНР перед введением ответных санкций и пообещал, что повышение пошлин Вашингтоном не отразится на американцах, которые будут покупать китайские товары.

"Уже не с кем будет делать бизнес. Очень плохо для Китая, очень хорошо для США! Но Китай много лет [настолько] пользовался Соединёнными Штатами, что они [сейчас] далеко впереди (наши президенты недостаточно хорошо работали). Так что Китаю не следует отвечать – будет только хуже!" – написал в твиттере Трамп.

Нынешний президент США в своей предвыборной кампании обещал введение ряда мер для защиты американских компаний от иностранных товаров. Трамп неоднократно обвинял предыдущих лидеров страны в недостаточно серьезных, по его мнению, усилиях для предотвращения влияния КНР на американский рынок.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG