Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал на 30 тысяч жителя Ярославля, сфотографировавшего неприличную надпись про Путина


Фотография граффити на здании МВД в Ярославле

Суд в Ярославле оштрафовал жителя города Кирилла Попутникова на 30 тысяч рублей за фотографии неприличной записи про Путина на здании регионального управления МВД. За публикацию новости о записи были заблокированы местные СМИ, против автора граффити возбуждено уголовное дело.

31 марта Попутников выложил в фейсбуке фотографию здания регионального управления МВД, на колоннах которого неизвестные разместили надпись, где Путин называется оскорбительным обозначением гомосексуалов. В ходе разбирательства дела судья признал, что надпись сделана в адрес президента России, так как его фамилия часто цитируется в прессе, а он долго находится у власти. Трансляцию судебного заседания вёл сайт 76.ru.

Выложив фотографию в сеть, обвиняемый распространил информацию, которая в неприличности форме, с явным выражением неуважения и цинизмом обращается к органам государственной власти и человеку, считает судья. Попутников пообещал обжаловать решение.

  • О фотографии ярославца написали местные СМИ, после чего к ним обратился Роскомнадзор с требованием удалить сообщения о надписи на основании нового закона "о неуважении к власти". Не менее пяти ярославских изданий удалили новости о граффити. Два СМИ – 76.ru. и "Яркуб" – оказались временно заблокированы Роскомнадзором.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG