Ссылки для упрощенного доступа

Жена обвиняемого по делу "Сети" получила убежище в Финляндии


Супруга Виктора Филинкова, обвиняемого по делу террористического сообщества "Сеть" получила убежище в Финляндии. Иммиграционная служба этой страны посчитала, что Александра Аксёнова может обоснованно подозревать, что в России её начнут незаконно преследовать. Об этом сообщает "Медиазона".

В деле "Сети" Аксёнова не имеет какого-либо статуса, однако её имя неоднократно упоминалось на судебных процессах. Ранее телеканал НТВ выпустил фильм о деле сообщества "Сеть". В нём журналисты назвали Аксёнову главным идеологом сообщества.

О деле "Сети" стало известно после того, как осенью 2017 года в Пензе арестовали шестерых анархистов и антифа-активистов. Ещё двое были позже задержаны в Москве. Параллельно в Санкт-Петербурге были арестованы трое подозреваемых по делу. По версии ФСБ, все они создали подпольную организацию "Сеть" и намеревались во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу 2018 года "раскачать народные массы для дестабилизации политической обстановки в стране" с помощью взрывов и "поднять вооруженный мятеж".

Несколько обвиняемых по делу "Сети" сообщили о пытках в ФСБ с целью выбить из них признательные показания. Российские правоохранительные органы информацию о пытках отрицают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG