Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Волгограде арестовал четверых Свидетелей Иеговы


Литература Свидетелей Иеговы в зале суда (Архивное фото)

В Волгограде суд арестовал на два месяца четырех Свидетелей Иеговы. Валерия Рогозина, Сергея Мельника, Игоря Егозаряна и Вячеслава Осипова обвиняют в участии в экстремистской организации, сообщается на сайте "Свидетелей Иеговы в России".

16 мая в домах арестованных прошли обыски. Сотрудники полиции и ФСБ задержали одного из обвиняемых прямо на рабочем месте.

  • 20 апреля 2017 года Верховный суд России вынес решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы экстремистской организацией.
  • Большинство из задержанных обвиняются в организации деятельности религиозной организации, которую было решено ликвидировать "в связи с осуществлением экстремистской деятельности".​
  • Правозащитный центр "Мемориал" заявил, что в решении Верховного суда "не приведено ни одного факта нарушения верующими общественного порядка, проявления агрессии или насилия с их стороны, свидетельств, что их деятельность угрожала безопасности Российской Федерации".​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG