Ссылки для упрощенного доступа

В Ярославле разбили мемориальную табличку на доме, где жил Немцов


Марш памяти Немцова в Москве, архивное фото

В Ярославле неизвестные разбили памятную табличку на доме, в котором жил оппозиционный политик Борис Немцов. Об этом сообщает сайт 76.ru со ссылкой на жителей дома.

Быший депутат ПАРНАС Василий Цепенда, по инициативе которого в феврале установили гранитную табличку, пообещал написать заявление в правоохранительные органы.

Впервые табличку в память о Немцове установили на этом доме в 2016 году; власти города сочли установку незаконной. Табличку несколько раз снимали неизвестные.

  • Бориса Немцова застрелили в Москве недалеко Кремля 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве осуждены пятеро предполагаемых исполнителей. Заказчиков преступления следствие установить не смогло.​
  • В США в честь Немцова названа площадь в районе российской дипмиссии в Вашингтоне. Имя политика носят скверы рядом с посольствами России в Вильнюсе и Киеве. В Москве в память о Немцове на месте его убийства организован народный мемориал, существованию которого противодействуют городские власти и прокремлёвские активисты. На домах, где жил оппозиционер в Москве и в Нижнем Новгороде, установлены мемориальные таблички.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG