Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Болгарии попросил пророссийскую партию снять рекламу с убивающим людей Зеленским


Лидер пророссийской партии "Возрождение" Константин Костадинов

Центральная избирательная комиссия Болгарии постановила, что пророссийская партия "Возрождение" нарушила Избирательный кодекс страны, опубликовав предвыборный ролик, в котором были сцены насилия. Об этом сообщает Болгарская служба Радио Свобода. Речь идёт о предвыборном видео с кадрами из сериала с участием президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа", где он убивает людей из автоматического оружия.

Видео было опубликовано в среду на странице партии в фейсбуке. На нём персонаж Зеленского из сериала "Слуга народа", вооружённый автоматической винтовкой, заходит на заседание депутатов и открывает огонь. После этого появляется надпись "Возрождение. Только мы можем". "В этом видео мы стреляем в таких журналистов, как вы", – объяснил в интервью Радио Свобода смысл рекламы глава партии Константин Костадинов.

В ЦИК предположили, что реклама может побуждать людей к насилию. В четверг Ассоциация европейских журналистов призвала прокуратуру Болгарии проверить видео. Пресс-секретарь Зеленского Ирина Победоносцева заявила изданию "Буйвол", что продюсеры сериала "Слуга народа" и команда президента Украины не давала разрешения на использование видео и оно может нарушать авторские права.

  • Партия "Возрождение" основана в 2014 году, она выступает за выход Болгарии из Евросоюза и НАТО и переориентацию внешней политики страны на Россию. На парламентских выборах 2017 года партия получила чуть больше одного процента голосов избирателей. В воскресенье в стране пройдут выборы в Европарламент.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG