Ссылки для упрощенного доступа

Disney может покинуть Джорджию из-за нового закона об абортах


Вид на столицу Джорджии Атланту

Глава правления Disney Боб Игер заявил, что компания может прекратить деятельность в Джорджии из-за введённого в этом американском штате частичного запрета абортов. Об этом сообщает Би-би-си.

Как отметил руководитель кинокомпании, новый закон "осложняет" её работу на территории находящегося на юго-востоке США штата. По его словам, после введения новых регуляций много сотрудников выразило желание прекратить сотрудничество. "Мы будем обязаны принять их просьбы во внимание", – заявил глава Disney.

Ранее о намерении "пересмотреть" съёмки в Джорджии заявили в производящей сериалы студии Netflix, пишет Би-би-си. Кроме того группа пятидесяти известных американских актёров написала письмо губернатору штата с просьбой отменить новый закон об абортах.

В столице Джорджии Атланте расположены штаб-квартиры нескольких крупных американских корпораций, речь идёт в том числе о компании Coca-Cola и телеканале CNN. Регион пользуется популярностью и в качестве площадки для съёмок фильмов и сериалов, в основном благодаря низким налогам, которыми облагаются кинокомпании. В Джорджии прошли съёмки таких фильмов студии Disney, как "Черная Пантера" и "Мстители".

В середине мая закон, ужесточающий право женщин на аборт, ввёл штат Алабама, который также как и Джорджия находится на юго-востоке США. В среду закон, запрещающий в значительной степени аборты, приняли депутаты соседнего штата Луизиана, ранее похожий документ приняли законодатели в Миссури. Как и в Джорджии, в этих регионах будет разрешено прерывать беременность только в том случае, если врач перед операцией не услышит биения сердца плода. Единственные исключения от этого правила – угроза здоровью или жизни матери, а также генетически аномальное развитие плода.

Аборты в США разрешены постановлением Верховного суда от 1973 года, однако часть американских консерваторов выступает за пересмотр этого решения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG