Ссылки для упрощенного доступа

В деле "Седьмой студии" появились трое новых подозреваемых


Валерий Синельников

Предприниматель из Санкт-Петербурга Валерий Синельников, бывший свидетелем по делу "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова, стал подозреваемым по тому же делу. Об этом пишет русская версия журнала Forbes. Его и ещё двух человек обвинили в незаконной банковской деятельности.

На суде Синельников рассказывал, что заключал фиктивные договоры со студией и обналичивал их за комиссию в 9 процентов. Следствие увидело в его действиях состав преступления.

По данным издания, предприниматель уже был на допросах у следователей и признал вину, но официального обвинения ему пока не предъявлено. Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Сам он обсуждать эту тему в разговоре с Forbes отказался. "Я никогда не общался ни с кем [из представителей СМИ] как свидетель и тем более не буду как подозреваемый, спасибо, извините", – заявил Синельников.

Агентство "Москва" уточняет, что Синельников и двое других подозреваемых — Дмитрий Дорошенко и Валерий Педченко, дружат с другой обвиняемой по делу "Седьмой студии" — бухгалтером организации Ниной Масляевой.

  • Руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, генеральный директор компании Юрий Итин, Нина Масляева и бывший директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Софья Апфельбаум обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, выделенных на театральный проект. Все обвиняемые, кроме Масляевой, отрицают свою вину. Недавно им изменили меру пресечения - Кириллу Серебренникову вместо домашнего ареста назначили подписку о невыезде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG