Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Архангельска оштрафовали за комментарий про Шиес и судей


Жителя Архангельска оштрафовали на 30 тысяч рублей за комментарий про суды над участниками акций протеста против мусорного полигона на станции Шиес. Александра Пушкина признали виновным в неуважении к власти из-за критики в адрес судей, сообщает издание 29.ru.

В комментарии Пушкина, который он оставил в группе ВКонтакте "Поморье – не помойка", полиция нашла признаки неуважения к власти. Обвиняемый заявил, что разместил комментарий "на эмоциях". Он возмутился штрафами, которые назначили участникам несогласованного митинга против строительства мусорного полигона. Его Пушкин называет незаконным.

По данным 29.ru, такой же протокол составили на жительницу Архангельска Елену Макарову, которая написала под тем же постом ВКонтакте, что судьи "оборзели".

Сегодня также стало известно о задержании одной из участниц акций против свалки на станции Шиес. Полицейские увезли Анну Шекалову из ее дома в поселке Урдома, сообщает "МБХ медиа". В прошлый раз активистку задержали на митинге 29 мая. Шекалова рассказывала об избиении сотрудниками полиции. Она провела несколько дней в больнице и утверждает, что врачи зафиксировали у неё побои.

  • На станции Шиес строят мусорный полигон для ввоза в регион мусора из Москвы. Планируется, что он займет территорию в 300 гектаров. Местные жители считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе. Больше месяца активисты дежурят у стройки и блокируют дороги к станции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG