Ссылки для упрощенного доступа

Саакашвили заявил о самостоятельном участии его партии в выборах в Раду


Михаил Саакашвили

Партия Михаила Саакашвили "Движение новых сил" примет участие в парламентских выборах на Украине самостоятельно. Об этом он заявил в своём обращении в Фейсбуке. Ранее политик призывал сторонников поддержать на выборах президента страны Владимира Зеленского, его также звал возглавить список своего движения мэр Киева Виталий Кличко.

Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области заявил, что его партия не может идти на компромисс с другими политическими силами.

К такому выводу он пришёл, посмотрев на договорённости старых политиков. Саакашвили, который недавно вернулся на Украину, после того как ему вернули гражданство, заявил, что хочет поддержать волну, которая началась в стране после избрания Зеленского.

"Украина – это сейчас страна третьего мира, стала похожа на субсахарную Африку. Сердце кровью обливается, когда на это смотрю. Это не должно быть так и не будет так", – подытожил он.

  • 3 июня Саакашвили заявлял, что призывает поддержать на выборах в Раду президента страны Владимира Зеленского. Его партия "Слуга народа" лидирует в предвыборных опросах.
  • 4 июня мэр Киева Виталий Кличко пригласил Саакашвили возглавить на выборах свою партию "Удар".
  • Внеочередные выборы Верховной рады запланированы на 21 июля, согласно указу распустившего парламент Зеленского. Этот указ оспаривают в Конституционном суде Украины, рассмотрение назначено на 11 июня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG