Ссылки для упрощенного доступа

В Оманском заливе произошло ещё одно нападение на танкеры


Экипажи двух танкеров эвакуированы после того, как корабли подверглись в Оманском заливе атаке, схожей с той, которая произошла в этом же районе около месяца назад. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на перевозчиков.

По имеющейся информации, нападению подверглись принадлежащий норвежской компании Frontline танкер Front Altair, который шёл под флагом Маршалловых островов, а также зарегистрированный в Панаме танкер Kokuka Courageous. Один из членов его экипажа пострадал.

Также известно, что на кораблях возник пожар. По данным СМИ, в норвежский танкер могла попасть торпеда, а против панамского, предположительно, применили магнитную мину.

Иранское информационное агентство ИРНА сообщает, что экстренные службы страны эвакуировали с горящих танкеров 44 моряка.

  • 11 мая четыре танкера – два из Саудовской Аравии, один из Норвегии и один из ОАЭ – подверглись нападению в Оманском заливе и получили различные повреждения. О пострадавших не сообщалось. Норвежские следователи назвали наиболее вероятным заказчиком нападения иранский Корпус стражей исламской революции.
  • Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон выразил уверенность в том, что при нападении использовались морские мины иранского производства. Болтон также возложил ответственность на Тегеран за нападение с применением дронов на нефтяные станции в Саудовской Аравии и ракетную атаку на правительственный и дипломатический кварталы в Багдаде.
  • Ответственность за нападение никто на себя не взял.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG