Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемого в госизмене учёного не выпустили из СИЗО из-за спама в почтовом ящике


Пример письма со спамом о лотерее Green Card

Суд отказался переводить под домашний арест 75-летнего учёного из Центрального научно-исследовательского института машиностроения Виктора Кудрявцева из-за обнаруженного в его электронной почте письма от мошенников. В нём сообщалось о предварительно одобренном Кудрявцеву виде на жительство в США. Об этом пишет "Медуза" со ссылкой на адвоката учёного.

Глава консульской секции американского посольства в России Кэтрин Холт в ответе на запрос адвоката сообщила, что правительство США никогда не отправляет письма участникам лотереи на грин-карту по электронной почте. Подобные письма, добавила она, часто отправляют мошенники.

Сообщение о частых случаях мошенничества с рассылкой писем об одобрении вида на жительство в США размещено также на сайте Госдепартамента США и на сайте Службы гражданства и иммиграции США.

  • ЦНИИмаш – одно из ведущих ракетных предприятий России. Его сотрудника Виктора Кудрявцева обвиняют в передаче секретов о современном российском гиперзвуковом оружии. Сам он отрицает свою вину, его защита настаивает, что в основе обвинения лежит согласованное российским правительством научное сотрудничество. За его освобождение или смягчение условий ареста высказались ведущие российские учёные, в том числе глава Российской академии наук Александр Сергеев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG