Ссылки для упрощенного доступа

Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся на выборы в Мосгордуму. В этом округе с выборов снялась Федермессер


Владимир Путин и Дмитрий Булыкин

Бывший нападающий "Динамо" и сборной России по футболу Дмитрий Булыкин зарегистрировался в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму по 43-му избирательному округу, сообщил он в своём фейсбуке. Ранее об отказе участвовать на выборах здесь сообщила учредитель фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер.

43-й округ — центральный, в него входят московские районы Арбат, Хамовники и Пресня. Выдвижение Федермессер в этом округе спровоцировало конфликт её сторонников со сторонниками Алексея Навального. Они обвиняли благотворителя в поддержке мэрии Москвы против юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, которая также планирует принять участие в выборах в этом округе.

Соболь уже заявила, что считает, что Булыкин будет поддержан мэрией на выборах. Футболист аналогичные мнения, высказанные под анонсом участия в выборах у себя в фейсбуке, на момент написания новости не комментировал.

  • После окончания карьеры Булыкин работает в структуре футбольного клуба "Локомотив", воспитанником которого является и за который играл в 1995–2001 годах.
  • Отец футболиста – чемпион Европы по волейболу Олег Булыкин. Он – заведующий кафедрой физического воспитания в Высшей школе экономики. Ректор вуза Ярослав Кузьминов – депутат Мосгордумы, проректор Валерия Касамара – кандидат на выборах.
  • Выборы в Мосгордуму запланированы на сентябрь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG