Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты сестёр Хачатурян подали главе СК жалобу на обвинение


Ангелина Хачатурян на заседании суда по делу об убийстве своего отца (архив)

Адвокаты сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, подали жалобу на окончательную редакцию обвинения главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Об этом сообщила в Фейсбуке "Коллегия московских адвокатов "Вердиктъ".

Сестры Хачатурян не согласны с обвинением в убийстве своего отца по предварительному сговору. Их адвокаты требуют переквалифицировать дело в превышение пределов необходимой обороны или вовсе прекратить уголовное дело.

Защитники настаивают, что сестры Хачатурян совершили убийство из-за "продолжавшегося многие годы насилия" со стороны отца, от которого, по их словам, они были вынуждены защититься. Адвокаты ссылаются на экспертизы психиатров, которые заключили, что Мария Хачатурян из-за насилия отца в моментах стресса действовала в состоянии невменяемости. Защитники уверены, что девушка находилась именно в таком состоянии, когда решилась убить своего отца.

  • 14 июня следствие предъявило окончательное обвинение сёстрам Хачатурян. Их обвинили в убийстве по предварительному сговору группы лиц. При этом прокуратура включила в окончательную редакцию обвинения информацию о том, что мотивом убийства были противоправные насильственные действия отца девушек.
  • Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца, 57-летнего бизнесмена Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными ножевыми ранениями было найдено на лестничной площадке дома на Алтуфьевском шоссе, в котором он проживал с дочерьми. Сёстры сами вызвали полицию и признали свою вину.
  • Родные, друзья и соседи сестёр Хачатурян подтверждают, что отец избивал их и фактически использовал как рабынь, редко выпуская из дома.​ Прокуратура также подтвердила, что сёстры подвергались сексуальному насилию со стороны Михаила Хачатуряна.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG