Ссылки для упрощенного доступа

Ребёнок обвиняемой в оправдании терроризма остался без лекарств


Ребёнок жительницы Карелии, которую внесли в реестр экстремистов и террористов за пост в соцсетях, остался без лекарств. Все счета Екатерины Мурановой заблокировали, а отец ребёнка, на карту которого перевели собранные на медикаменты деньги, ушёл из семьи, сообщает "МБХ медиа".

Муранова рассказала журналистам, что за три месяца с начала её преследования с ней не связывались даже следователи. Жительница Карелии осталась без средств к существованию с ребёнком, у которого диагностировали астму и другие заболевания.

О деле Екатерины Мурановой из города Медвежьегорска стало известно в конце марта. Одним из поводов для преследования стал комментарий к размещённой в паблике "Народная самооборона" фотографии с граффити, на котором изображён Михаил Жлобицкий. Его в правоохранительных органах называют исполнителем теракта в здании ФСБ Архангельска. По версии следствия, Муранова написала под фото: "Мир его праху! Герой".

Подозреваемая заявляла, что считает Жлобицкого героем не потому, что он совершил нападение, а из-за того, что он "пожертвовал жизнью ради своих идей", пишет "МБХ медиа".

  • Взрыв в здании ФСБ Архангельска произошёл утром 31 октября 2018 года. По данным следствия, самодельную бомбу взорвал 17-летний учащийся Архангельского политехнического колледжа Михаил Жлобицкий. В социальных сетях он пропагандировал идеи анархизма, а незадолго до теракта предупредил о том, что идёт взрывать ФСБ, мотивировав свои действия, в частности, тем, что спецслужба "фабрикует уголовные дела и пытает людей".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG