Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде анархиста оштрафовали по делу об оправдании терроризма


Суд в Калининграде назначил штраф в 300 тысяч рублей анархисту Вячеславу Лукичеву, арестованному по подозрению в оправдании терроризма после взрыва в здании ФСБ в Архангельске. Активиста освободили в зале суда, сообщает "Медиазона".

Сам Лукичев заявил, что намерен обжаловать решение суда.

Вячеслав Лукичев был задержан 5 ноября. По версии следствия, он опубликовал предсмертную записку молодого человека, устроившего взрыв в Архангельске, и назвал его "настоящим героем".

По словам адвоката Лукичева Марии Бонцлер, её подзащитный не писал статью в телеграм-канале, а только разместил её. Материал якобы был написан другим человеком, который живёт за границей. Лукичева под угрозами заставили заявить, что это он автор статьи, утверждала Бонцлер.

Вместе с Лукичевым были задержаны две его знакомые девушки. В результате он написал явку с повинной – с условием, что девушек выпустят. Позже Лукичев был арестован. Адвокат анархиста сообщала, что во время допроса Лукичев был избит.

  • Утром 31 октября в Архангельске в здании местного управления ФСБ произошёл взрыв. По версии следствия, самодельную бомбу взорвал 17-летний учащийся Архангельского политехнического колледжа Михаил Жлобицкий. В социальных сетях он пропагандировал идеи анархизма, а незадолго до теракта предупредил о том, что идёт взрывать ФСБ, назвав мотивом своих действий, в частности, то, что спецслужба "фабрикует дела и пытает людей".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG