Ссылки для упрощенного доступа

Автора телеграм-канала "Протестный МГУ" оштрафовали за марш в защиту Голунова


Дмитрий Иванов

Автора телеграм-канала "Протестный МГУ" и участника "бессрочного протеста" Дмитрия Иванова оштрафовали на 150 тысяч рублей. Активиста признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия из-за его участия в марше в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Суд состоялся в понедельник. Как сообщает "ОВД-Инфо", судья отклонил практически все ходатайства защиты Иванова. На заседании показали только видеоматериалы свидетелей задержания, которые полиция в протоколах называла оперативной съёмкой.

В понедельник также судили оппозиционера Алексея Навального. Его тоже признали виновным в повторном нарушении на митинге. Основателя Фонда борьбы с коррупцией арестовали на десять суток. По версии правоохранительных органов, Навальный участвовал в перекрытии улицы, а также скандировал политические лозунги.

Всего 12 июня во время несанкционированного шествия в поддержку Ивана Голунова полицейские задержали более 500 человек. Для разгона акции полиция применяла силу. Несколько протестующих обратились за медицинской помощью.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG