Ссылки для упрощенного доступа

Соратника Навального Шаведдинова арестовали на 9 суток


Задержание Руслана Шаведдинова 12 июня

Суд в Москве в пятницу назначил 9 суток административного ареста сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Руслану Шаведдинову. Соратника оппозиционера Алексея Навального признали виновным в повторном нарушении законодательства о митингах. Шаведдинов был задержан утром в пятницу, полицейские дожидались его у подъезда.

По утверждениям полиции, Шаведдинов нарушил закон во время несогласованной акции 12 июня в защиту журналиста Ивана Голунова 12 июня. Тогда Шаведдинова тоже задерживали, но отпустили.

В протоколе утверждается, что сотрудник ФБК выкрикивал лозунги и мешал работе транспортной инфраструктуры — входов и выходов из метро и остановок наземного транспорта. Сам он своей вины не признал.

Решение принял Останкинский районный суд Москвы.

  • Специальный корреспондент "Медузы" Иван Голунов был задержан сотрудниками полиции 6 июня, его обвинили в распространении наркотиков. Он заявил, что наркотики ему подбросили. МВД закрыло дело. Действия задержавших его сотрудников полиции проверяет Следственный комитет, их начальство уволено.​
  • 12 июня в центре Москвы прошёл марш против фальсификации уголовных дел и в поддержку Голунова. Мероприятие не стали отменять, несмотря на запрет властей и освобождение журналиста. Полиция задержала более 500 человек. В их числе оказались Навальный и Шаведдинов. При задержании полицейские применяли силу.
  • В отношении Навального был составлен протокол по той же статье. Суда пока не было. Навальному грозит до 30 суток ареста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG