Ссылки для упрощенного доступа

Число жертв наводнений в Иркутской области выросло до 20


Разрушенный дом из посёлка Тулун в Иркутской области, 2 июля 2019 г.

Число погибших в результате наводнений в Иркутской области выросло до 20. Об этом агентству ТАСС сообщили в штабе МЧС по ликвидации последствий паводка в регионе.

В какой местности были обнаружены жертвы, не уточняется. Накануне спасательные службы сообщали о 18 погибших и 13 пропавших без вести. При этом позже стало известно, что пятерых из них удалось найти живыми. Не менее 13 из жертв – жители посёлка Тулун, в котором стихия смыла с оснований большое количество домов. По данным местных служб, в связи с паводком по всей области госпитализированы более 200 человек.

В районах, где произошло наводнение, продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Затопленными остаются более 3 тысяч жилых домов в около 30 населённых пунктах, сообщили в МЧС. Сообщается о снижении уровня воды в некоторых из них.

  • Наводнение в Иркутской области началось на прошлой неделе из-за проливных дождей. Из берегов вышли пять крупных рек – левые притоки Ангары. Специалисты Иркутского государственного университета заявили, что причиной наводнения стали атмосферные аномалии и глобальное изменение климата.​
  • В региональном правительстве отметили, что количество погибших может ещё увеличиться, так как идёт разбор разрушенных домов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG