Ссылки для упрощенного доступа

В Греции в результате шторма погибли российские туристы


На полуострове Халкидики на северо-востоке Греции во время сильного шторма погибли по меньшей мере шесть иностранных туристов, в том числе – двое россиян. Об этом сообщает Рейтер. На отца и его двухлетнего сына упало дерево неподалёку от отеля в местечке Неа-Потидея.

По данным греческих СМИ, среди погибших есть туристы из Чехии и Румынии. По предварительным сведениям, чешская супружеская пара погибла в результате того, что ураганный ветер перевернул их жилой автоприцеп. Туристка из Румынии с восьмилетним ребёнком погибли, когда обрушилась части кровли ресторана в городке Неа-Плагия.

В результате шторма более ста человек получили ранения. Местные власти объявили режим чрезвычайного положения на полуострове.

Непогода с градом и ураганным ветром пришла на смену 40-градусной жаре в Греции. Серия штормов обрушилась на этой неделе также на север Испании, юг Франции, Италию и ряд балканских стран.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG