Ссылки для упрощенного доступа

Псковские активисты выступили в поддержку супругов Милушкиных


Митинг в Пскове в поддержку Лии и Артёма Милушкиных, 13 июля 2019

Активисты Пскова в субботу приняли участие в митинге против произвола власти, за справедливость и соблюдение прав человека. Они поддержали супругов Милушкиных – координатора местного отделения "Открытой России" Лию Милушкину и её мужа Артёма, обвинённых в сбыте крупной партии наркотиков.

На митинг, организованный региональным отделением КПРФ, пришло около 100 человек. Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Пскове Людмила Савицкая, на трёх представителей КПРФ с партийной символикой в руках пришлось по несколько активистов с плакатами: "Свободу семье Милушкиных, полгода под арестом без доказательств вины", "Каждый имеет право на справедливое и публичное разбирательство в разумный срок #свободумилушкиным", "Нет политическому террору", "Руки прочь от семьи Милушкиных" и др.

Митинг в Пскове в поддержку Лии и Артёма Милушкиных, 13 июля 2019
Митинг в Пскове в поддержку Лии и Артёма Милушкиных, 13 июля 2019


– Нарушены права моего друга и соратника Артёма Милушкина. Нарушены тем, что он до сих пор находится в СИЗО. Из-за того, что он отказывается сотрудничать со следствием (естественно, отказывается, потому что он невиновен, я в этом полностью уверен), травят его здоровье. То есть думают так: "Не сотрудничаешь, мы тебя инвалидом сделаем". Обращаюсь к полицейским: "Прекратите нарушать права моего друга и соратника Артема Милушкина и его супруги!" – выступил со сцены лидер правого движения в Пскове Георгий Павлов.

– Я не знаю, виновны Милушкины или нет, но на данный момент их вина не доказана. Полгода Артём находится в СИЗО. Это позор следствию и тем людям, которые его ведут. Они готовы сгноить человека в СИЗО. Власти неинтересен человек. Она может его перемолоть, скинуть в СИЗО и забыть про него, – заявил активист псковского "Яблока" Николай Кузьмин.

Ранее осуждённый за оправдание терроризма депутат Островского районного собрания Аркадий Марков поделился с трибуны деталями своего преследования и заявил, что супруги Милушкины осуждены незаконно созданным судом. Лидер регионального отделения КПРФ Петр Алексеенко после слов в поддержку Павла Грудинина, не называя фамилий, также присоединился к общей повестке.

– Свободу тем, кто незаконно находится под следствием! – призвал он.

Супруги Милушкины были арестованы судом 18 января по обвинению в сбыте крупной партии наркотиков. Артём Милушкин заключён под стражу, его жена Лия находится под домашним арестом. Вину они не признают и считают дело политическим.

Срок содержания Артёма Милушкина в СИЗО и Лии Милушкиной под домашним арестом в рамках предварительного следствия постоянно продлевается. Сторона защиты считает это давлением на активистов.

14 июня мать Артёма Ирина Милушкина впервые вышла к зданию регионального управления МВД с одиночным пикетом в поддержку сына. Местные активисты и правозащитники после этого объявили бессрочную акцию поддержки арестованным супругам. Они ежедневно стоят в одиночных пикетах и обещают прекратить акцию, если Милушкиных освободят или предъявят им доказательства их вины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG