Ссылки для упрощенного доступа

Люди в масках избили оппозиционных демонстрантов в Гонконге


Протесты в Гонконге, 21 июля 2019 г.

Одетые в маски неизвестные избили десятки жителей Гонконга после прошедших в воскресенье акций протеста. Демонстранты обвинили в нападении членов китайской мафии Триады, которые по их мнению действуют по указанию местной полиции, пишет Би-би-си.

По данным местных служб здравоохранения, в больницы Гонконга были доставлены не менее 45 человек, один из которых находится в тяжелом состоянии. В записях, размещённых в социальных сетях, видно, как одетые в маски люди избивают пассажиров в вагоне метро. Избивающие одеты в белую одежду, тогда как жертвы в чёрном – цвете протестного движения.

По мнению вышедших на акции протеста, нападающие – члены местных преступных группировок, пользующихся поддержкой властей. В полиции Гонконга в ответ отвергли связи с Триадами. Глава администрации города Кэрри Лам пообещала, что инцидент будет расследован.

Ранее вечером в воскресенье протесты в городе переросли в беспорядки. В результате полиция применила в отношении демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули, однако о пострадавших из-за этой операции не сообщается.

По оценкам организаторов митинга, в нём приняли участие около 400 тысяч человек. Полицейские утверждают, что на улицы вышло немногим более 100 тысяч.

Протесты в Гонконге продолжаются с начала лета, после того как власти инициировали законопроект об экстрадиции в материковый Китай. На улицы выходили до миллиона человек. Противники законопроекта считают, что он может быть использован для передачи в руки китайского правосудия диссидентов и несправедливо преследуемых людей.

После массовых протестов власти отложили рассмотрение документа. Глава города Кэрри Лам заявила, что законопроект "мёртв", однако власти формально от него до сих пор не отказались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG