Ссылки для упрощенного доступа

Москва купит 940 километров гранитного бордюра на 3 миллиарда рублей


Москва закупит около 940 километров гранитного бордюра на общую сумму 3 миллиарда рублей. Соответствующие тендеры размещены учреждением "Автомобильные дороги", входящим в структуру городского хозяйства. За пять лет столица уже потратила на ограждения почти 13 миллиардов – это сопоставимо с бюджетом крупного города.

О тендерах на закупку ограждений сообщила 23 июля газета "Коммерсантъ". В издании отмечают, что в 2019 году город уже потратил на бордюры из камня 2,3 миллиарда рублей. В столичном комплексе городского хозяйства не ответили на вопрос издания, зачем городу столько ограждений.

Власти Москвы занимаются заменой бордюров в городе с 2015 года, напоминает издание "Медуза". В расследовании специального корреспондента издания Ивана Голунова отмечалось, что бордюры могут закупаться по цене значительно выше рыночной стоимости, а зарабатывают на этом компании, близкие к сотрудникам мэрии.

  • Расходы Москвы на бордюры за 5 лет сопоставимы с бюджетами крупных российских городов. 13 миллиардов рублей – чуть меньше, чем доходная часть Самары в 2019 году (14,9 миллиарда), больше бюджета Кирова (11,9 миллиарда) и 2,5 раза больше годового бюджета Новгорода (5,2 миллиарда).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG