Ссылки для упрощенного доступа

Зеленский о расследовании убийства Шеремета: "Думаю, что будет результат"


Павел Шеремет. Плакат "Кто убил Павла?"

В Киеве 23 июля руководитель Национальной полиции Сергей Князев ознакомил президента Украины Владимира Зеленского с материалами и результатами следственных действий, в том числе секретными, собранными правоохранительными органами по делу об убийстве Павла Шеремета. Он был одним из руководителей интернет-издания "Украинская правда".

Зеленский заявил журналистам на брифинге: "Из того, что я увидел, не могу говорить, в какой срок, но думаю, что у нас с вами будет результат".

На этом же брифинге Сергей Князев подтвердил прозвучавшие два месяца назад в интервью изданию liga.net слова генпрокурора Украины Юрия Луценко о том, что в расследовании убийства Шеремета есть "серьезный прогресс".

Зеленский беседовал с Князевым в отдельной комнате в здании Офиса президента Украины, и перед этим глава государства подписал документы о неразглашении тайны следствия.

Среди главных версий этого громкого преступления ранее назывались – профессиональная деятельность Шеремета в Украине, Белоруссии и России, дестабилизация социально-политической ситуации в Украине в интересах России, бытовые и межличностные ситуации, ошибка в объекте убийства, деятельность экстремистски настроенных групп лиц.

"Отдельно проверяется причастность к совершению убийства экстремистски настроенных групп лиц, которые пытаются или пытались достичь своих целей – смена власти, свержение конституционного строя", – рассказал глава Национальной полиции Сергей Князев. Он дал понять, что есть и другие версии, которые пока в интересах следствия не могут быть названы.

Павел Шеремет – белорусский, российский и украинский журналист. Он погиб 20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля, в котором ехал на работу. За три минувших года в полиции не раз заявляли, что следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства Шеремета, но ни организаторы, ни исполнители взрыва до сих пор не установлены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG