Ссылки для упрощенного доступа

У посольства РФ в Белграде прошла акция в защиту ЛГБТ


Акция в защиту ЛГБТ у российского посольства в Белграде, Сербия. 25 июля 2019

В Белграде у посольства России прошла акция с требованием наказать виновных в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Участники акции держали в руках плакаты с надписью "Прекратите террор в отношении ЛГБТ".

"Мы просим прекратить реализацию российского закона, запрещающего так называемую пропаганду гомосексуализма, и дать возможность беспрепятственно действовать тем, кто защищает права ЛГБТ", – пояснила одна из активисток.

Об убийстве Елены Григорьевой стало известно накануне. Её тело с многочисленными ножевыми ранениями и признаками удушения было найдено недалеко от её дома. Полиция задержала подозреваемого в убийстве – ранее судимого уроженца Кыргызстана. Следователи утверждают, что подозреваемый совершил преступление на почве бытового конфликта. Друзья Григорьевой убеждены, что причиной убийства стала её деятельность по защите прав геев и лесбиянок. Активисты утверждают, что она неоднократно получала угрозы, однако полиция на них не реагировала.

  • После убийства Григорьевой группа активистов из Петербурга попросила полицию и Следственный комитет проверить на причастность к преступлению движение "Пила против ЛГБТ".
  • С призывом тщательно расследовать преступление выступило посольство США в России. С осуждением убийства выступило Министерство иностранных дел Германии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG