Ссылки для упрощенного доступа

Украина освободила экипаж задержанного российского танкера


Задержанный в порту Измаила на Украине танкер "Ника спирит"

Экипаж задержанного на Украине российского танкера "Ника Спирит" возвращается в Россию. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Киеве Дениса Голенко.

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова заявила, что моряки направляются в Молдавию. Оттуда они вылетят в Москву, передаёт Интерфакс.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что допросили в качестве свидетелей десять членов экипажа. Вопрос об их освобождении при этом комментировать отказались. Представители СБУ также заявили, что не будут раскрывать подробности дела, чтобы не помешать следствию.

В украинской прессе появились сообщения, что с моряков взяли обязательство являться на допросы по вызову следователя, но это не помешает им выехать в Россию.

Утром 25 июля стало известно о задержании Украиной российского танкера "Ника Спирит". Сообщается, что судно для ремонта зашло в порт Измаила в Одесской области.

По данным СБУ, танкер перекрывал Керченский пролив при захвате трёх украинских кораблей российскими пограничниками в ноябре прошлого года и тогда назывался "Нейма".

По словам представителей спецслужбы и военной прокуратуры Украины, судно переименовали "с целью сокрытия причастности в незаконных действиях и акте агрессии". Украинской стороне удалось его идентифицировать при помощи международной информационной системы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Нападение на британского депутата
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG