Ссылки для упрощенного доступа

Алексея Навального выписали из больницы и увезли в спецприёмник


Алексея Навального, которого накануне госпитализировали с диагнозом "аллергическая реакция", днём в понедельник выписали из больницы и увзли обратно в спецприёмник, где оппозиционный политик отбывает тридцатисуточный арест за нарушение правил проведения публичных мероприятий. Несколькими часами ранее к Навальному допустили его лечащего врача, офтальмолога Анастасию Васильеву. Врач сообщила с своём аккаунте в Фейсбуке, что состояние здоровья Навального улучшилось. При этом Васильева категорически высказалась против выписки пациента из больницы: его нельзя возвращать в помещение, где может присутствовать "химический реагент", который, как считает врач, привёл к аллергической реакции.

Накануне Васильевой не позволили провести врачебный осмотр Навального, палата которого находится под охраной. Сегодня главный врач 64-й московской городской больницы Ольга Шарапова разрешила лечащему врачу осмотреть больного. Об этом она сообщила изданию "Открытые медиа". "Вчера к нему не пустили не мы, не врачи, а охрана. Сегодня ко мне обратились – пожалуйста, я разрешила. Пусть его доктора приходят и осматривают", – заявила Шарапова. Она не уточнила, идёт ли речь о больничной охране или о сотрудниках полиции.

Навальный был госпитализирован утром 28 июля из московского спецприёмника. По официальной версии, ему диагностирована крапивница. После госпитализации у здания больницы собрались сторонники политика, ночью они были разогнаны полицией, около 20 человек были задержаны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG