Ссылки для упрощенного доступа

Суд снял с выборов независимого кандидата в Мосгордуму по иску конкурента


Сергей Цукасов

Мосгорсуд отменил во вторник, 30 июля, регистрацию независимого кандидата в Мосгордуму Сергея Цукасова. Он баллотировался по 14-му избирательному округу на севере столицы (районы Алексеевский, Бутырский, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино). Политик снят по требованию другого кандидата, заявившего, что у Цукасова неправильно оформлены избирательные документы.

Иск против Цукасова подал муниципальный депутат Александр Школьников. Он заявил, что Цукасов, заполняя документы для регистрации, в графе о недвижимости за рубежом поставил пробел вместо слова "отсутствует".

Цукасов – самовыдвиженец, но был поддержан сразу несколькими оппозиционными силами, включая КПРФ и штабы Алексея Навального и Дмитрия Гудкова. Перед регистрацией в избирательном округе прошли праймериз за единого кандидата от оппозиции, где он победил, после чего собрал необходимое число подписей.

Несмотря на свою регистрацию, политик участвовал в акциях в поддержку других независимых кандидатов, у Мосгордумы, на Трубной площади, проспекте Сахарова и у мэрии Москвы. В интервью "Новой газете" кандидат предположил, что был снят, чтобы не составлять конкуренцию кандидату от "Единой России" в своём округе, и заявил, что планирует обжаловать решение о своём недопуске к выборам в Верховном суде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG