Ссылки для упрощенного доступа

МИД Северной Кореи: "Им придётся дорого заплатить"


В Сеуле на вокзале по телевидению показывают сюжет о ракетных испытаниях в КНДР, 6 августа 2019 года

Северная Корея провела четвёртую серию ракетных пусков за последние две недели, сообщили во вторник южнокорейские власти. В конце июля Пхеньян заявлял, что проводимые пуски – это предупреждение "южнокорейским милитаристам" в связи с проведением ими военных учений совместно с США на Корейском полуострове.

Северная Корея заявляет о своей приверженности дипломатическим контактам и готовности подождать до конца года, когда США, возможно, смягчат политику санкций против Пхеньяна. Однако представитель МИД Северной Кореи заявил, что если Вашингтон и Сеул не обратят внимания на предупреждение, "им придётся дорого за это заплатить", сообщает Reuters.



Трамп попытался приуменьшить значение ракетных пусков, заявив, что они не нарушают договорённостей между ним и Кимом. Одновременно он высказался за возобновление двусторонних переговоров с Пхеньяном. Аналитики, однако, считают, что ракетные испытания в КНДР проводятся как для усиления северокорейского военного потенциала, так и для давления на США ради получения новых уступок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG