Ссылки для упрощенного доступа

МИД Северной Кореи: "Им придётся дорого заплатить"


В Сеуле на вокзале по телевидению показывают сюжет о ракетных испытаниях в КНДР, 6 августа 2019 года

Северная Корея провела четвёртую серию ракетных пусков за последние две недели, сообщили во вторник южнокорейские власти. В конце июля Пхеньян заявлял, что проводимые пуски – это предупреждение "южнокорейским милитаристам" в связи с проведением ими военных учений совместно с США на Корейском полуострове.

Северная Корея заявляет о своей приверженности дипломатическим контактам и готовности подождать до конца года, когда США, возможно, смягчат политику санкций против Пхеньяна. Однако представитель МИД Северной Кореи заявил, что если Вашингтон и Сеул не обратят внимания на предупреждение, "им придётся дорого за это заплатить", сообщает Reuters.



Трамп попытался приуменьшить значение ракетных пусков, заявив, что они не нарушают договорённостей между ним и Кимом. Одновременно он высказался за возобновление двусторонних переговоров с Пхеньяном. Аналитики, однако, считают, что ракетные испытания в КНДР проводятся как для усиления северокорейского военного потенциала, так и для давления на США ради получения новых уступок.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG