Ссылки для упрощенного доступа

СК сообщил ещё об одном обвиняемом по "московскому делу"


Полицейские на акции в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, 3 августа 2019

Следственный комитет сообщил о ещё одном обвиняемом по делу о массовых беспорядках, открытому после акции протеста 27 июля в Москве. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил передать дело в Главное следственное управление СК России.

Таким образом, количество обвиняемых по так называемому московскому делу увеличилось до 11 человек. Двое участников акции протеста находятся в розыске, один из них – Сергей Фомин, говорится в сообщении Следственного комитета. Фамилию второго активиста ведомство не называет.

Ранее было известно о десяти обвиняемых, девять из которых находятся под арестом. Также сообщалось, что в розыске находится Сергей Фомин. Его заподозрили в том, что он взял на руки чужого ребёнка, чтобы беспрепятственно пройти мимо полицейского оцепления. После этого прокуратура потребовала лишить семейную пару Ольгу и Дмитрия Проказовых родительских прав. Они рассказывали, что Фомин – крёстный отец их сына.

Несогласованная акция оппозиции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы прошла 27 июля в центре Москвы. Полиция задержала почти полторы тысячи человек.

Новая акция оппозиции пройдёт 10 августа на проспекте Академика Сахарова. Она согласована с мэрией Москвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG