Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет сообщил о блокировке ста банковских счетов по делу ФБК Навального


Следственный комитет сообщил о блокировке более 100 банковских счетов физических и юридических лиц в рамках расследования дела об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. Сотрудники ведомства пришли с обысками в офис фонда и к его сотрудникам.

Обыски провели у Евгения Замятина, Вячеслава Гимади и Александра Помазуева. После их вызвали в следственный комитет на допрос.К Помазуеву при обыске применили физическую силу, сообщила Любовь Соболь в твиттере.

Позднее обыск начался у Владлена Лося. От адвокатов сотрудников ФБК на допросах следователи требуют подписку о неразглашении, пишет "Апология протеста".

Сообщается, что в ходе обыска взломали сейф в кабинете Навального в офисе ФБК, он оказался пустым. Сам Навальный сейчас под административным арестом.

Также сотрудники Следственного комитета проводят обыск в бухгалтерской компании, которая обслуживает ФБК на аутсорсе.

Правозащитный портал "ОВД-Инфо" сообщил об обысках в штабе Алексея Навального в Ижевске. Там также обыскивают квартиру активиста штаба Ильдара Закирова. У него изъяли технику. На каком основании проходят обыски, не уточняется.

По версии следствия, ФБК получал в виде пожертвований незаконно заработанные деньги. Пока в деле нет подозреваемых. Первоначально СК сообщал, что общая сумма, фигурирующая в деле, – порядка миллиарда рублей. Теперь в пресс-релизе говорится лишь о "крупной сумме денег", обращает внимание издание "Медуза".

ФБК заявляет, что существует за счёт пожертвований граждан. Бывший глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков сообщил, что считает, что с помощью уголовного дела власти пытаются остановить финансирование региональных офисов организации.

В сообщении Следственного комитета говорится также об аресте счёта фонда "Защита прав граждан", фонд с похожим названием упоминался Волковым как организация, управляющая региональной сетью сторонников Навального.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG