Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области затруднена выдача гуманитарной помощи


Тулун после первой волны паводка и перед вторым наводнением

Жители Тулуна (Иркутская область), пострадавшего от наводнения, пока не могут получить гуманитарную помощь. В субботу, 10 августа, когда горожане пришли к местной администрации, они не смогли получить ни воду, ни продукты, ни вещи первой необходимости.

Лишь после того, как пришедшие устроили пикет, к ним в сопровождении полиции вышел мэр Юрий Карих и заявил, что гуманитарную помощь некому разгружать, сообщает портал Irk.ru.


По словам чиновников, возле здания центра выдачи гуманитарной помощи стоит несколько фур, но людей, которые могут разобрать вещи, – нет. Когда местные жители предложили свою помощь, им отказали. Собравшиеся обвинили мэра в том, что лица, близкие к администрации города, забирают часть помощи себе. Несмотря на то что чиновники покинули площадь, акция протеста продолжилась.

Участники протеста стали звонить в прокуратуру города Тулуна. Однако там заявили, что некоторые жители "лезут за получением помощи без очереди". Люди возмутились обвинением.

Лишь после прибытия полиции сотрудники МЧС привлекли добровольцев к разгрузке фур.

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили сотню больших и малых селений. Пострадали около 40 тысяч местных жителей. Несколько человек числятся пропавшими без вести. Жертвами наводнения, по подтверждённым данным, стали 25 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG