Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемый по делу 27 июля Дмитрий Васильев повторно госпитализирован


Дмитрий Васильев

Телережиссёр Дмитрий Васильев, подозреваемый по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве, госпитализирован в отделение эндокринологии московской больницы на севере города. Об этом "Интерфаксу" сообщил его адвокат Александр Зинуров. Васильеву стало плохо, он пошёл в больницу, там врачи решили его госпитализировать.

Ранее режиссёр был помещён в реанимацию с повышенным содержанием сахара в крови после задержания Следственным комитетом. После ночного допроса в ведомстве он был оставлен в изоляторе временного содержания, где у него забрали инсулин, несмотря на диабет, сообщала его адвокат.

После истечения срока задержания Васильева отпустили домой. По словам Зинурова, никаких следственных действий с его подзащитным не проводится, на допрос Васильева не вызывали. Суд не стал его арестовывать, пока он находился в больнице, сославшись на норму, запрещающий заочные аресты людей, не находящихся в розыске.

  • По объединенному делу о массовых беспорядках и применении насилия к сотрудникам Росгвардии и Полиции после акции 27 июля в Москве проходят 14 человек. Ни один из них не признал своей вины в участии в беспорядках, петицию с требованием закрыть уголовное дело подписали почти 130 тысяч человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG