Ссылки для упрощенного доступа

В Шиесе отказались от проведения фестиваля "НаШИЕСтвие"


Строящийся полигон на станции Шиес

Организаторы музыкального фестиваля "НаШИЕСтвие" на станции Шиес в Архангельской области решили отказаться от его проведения после предупреждения прокуратуры. Вместо этого активисты решили провести в эти даты "встречу друзей на музыкальных посиделках".

В фестивале "НаШИЕСтвие", который должен был состояться с 15 по 18 августа у станции Шиес, ожидалось участие музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова и Сыктывкара.

Вчера прокуратура объявила предостережение организаторам в связи с тем, что мероприятие не согласовано с властями. Наказанием за нарушение может стать штраф в размере до 20 тысяч рублей, предупредили в прокуратуре и напомнили об уголовной ответственности за неоднократное нарушение правил проведения митингов, собраний и демонстраций.

В районе железнодорожной станции Шиес в Архангельской области запланировано строительство мусорного полигона, куда будут свозиться отходы из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров. Акции протеста местных жителей и экоактивистов против строительства полигона для бытовых отходов продолжаются уже год.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG