Ссылки для упрощенного доступа

В Шиесе отказались от проведения фестиваля "НаШИЕСтвие"


Строящийся полигон на станции Шиес

Организаторы музыкального фестиваля "НаШИЕСтвие" на станции Шиес в Архангельской области решили отказаться от его проведения после предупреждения прокуратуры. Вместо этого активисты решили провести в эти даты "встречу друзей на музыкальных посиделках".

В фестивале "НаШИЕСтвие", который должен был состояться с 15 по 18 августа у станции Шиес, ожидалось участие музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова и Сыктывкара.

Вчера прокуратура объявила предостережение организаторам в связи с тем, что мероприятие не согласовано с властями. Наказанием за нарушение может стать штраф в размере до 20 тысяч рублей, предупредили в прокуратуре и напомнили об уголовной ответственности за неоднократное нарушение правил проведения митингов, собраний и демонстраций.

В районе железнодорожной станции Шиес в Архангельской области запланировано строительство мусорного полигона, куда будут свозиться отходы из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров. Акции протеста местных жителей и экоактивистов против строительства полигона для бытовых отходов продолжаются уже год.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG