Ссылки для упрощенного доступа

Около полигона Шиес охранники избили экоактивистов


Шиес

В Архангельской области во вторник в районе станции Шиес охранники строящегося мусорного полигона избили экоактивистов, которые не пускали машину с топливом. Двое противников стройки доставлены в больницу. У одного из них возможно сотрясение мозга.

Ранее президент России Владимир Путин поручил учесть мнение населения Архангельской области при решении вопроса о строительстве мусорного полигона на станции Шиес.

В конце июля журналист Радио Свобода Юлия Вишневецкая и оператор Константин Саломатин, снявшие фильм о протестах против строительства мусорного полигона в Шиесе, получили премию "Редколлегия".

В районе железнодорожной станции Шиес в Архангельской области запланировано строительство мусорного полигона, куда будут свозиться отходы из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров.

Против строительства выступают местные жители и экоактивисты. Митинги против строительства начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор. Активисты несколько раз блокировали дорогу, по которой на стройку возят топливо для работающей там техники, а также дежурят у шлагбаума около дороги на Шиес, не пропуская бензовозы на станцию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG