Ссылки для упрощенного доступа

Около полигона Шиес охранники избили экоактивистов


Шиес

В Архангельской области во вторник в районе станции Шиес охранники строящегося мусорного полигона избили экоактивистов, которые не пускали машину с топливом. Двое противников стройки доставлены в больницу. У одного из них возможно сотрясение мозга.

Ранее президент России Владимир Путин поручил учесть мнение населения Архангельской области при решении вопроса о строительстве мусорного полигона на станции Шиес.

В конце июля журналист Радио Свобода Юлия Вишневецкая и оператор Константин Саломатин, снявшие фильм о протестах против строительства мусорного полигона в Шиесе, получили премию "Редколлегия".

В районе железнодорожной станции Шиес в Архангельской области запланировано строительство мусорного полигона, куда будут свозиться отходы из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров.

Против строительства выступают местные жители и экоактивисты. Митинги против строительства начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор. Активисты несколько раз блокировали дорогу, по которой на стройку возят топливо для работающей там техники, а также дежурят у шлагбаума около дороги на Шиес, не пропуская бензовозы на станцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG