Ссылки для упрощенного доступа

Полиция вновь задержала Юлию Галямину на выходе из спецприемника


Юлия Галямина

Сотрудники полиции вновь задержали незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину – прямо на выходе из спецприёмника в Можайске, где она отбывала уже второй подряд административный арест.

Как рассказала координатор "ОВД-Инфо" Алла Фролова, Галяминой вызвали скорую помощь из-за повышенного давления. После того как врачи уехали, полицейские задержали Галямину и повезли в ОВД "Тверское" – как утверждается, для оформления протокола в связи с несогласованной акцией 3 августа в Москве.

6 августа суд в Москве арестовал Галямину на 15 суток. Её признали виновной в участии в несанкционированном митинге, создавшем помехи движению транспорта и пешеходов. Ранее Галямину арестовали на 10 суток за участие в акции 27 июля. Тогда её обвинили в организации несогласованного митинга.

Находясь под административным арестом, Галямина оспорила в Верховном суде России отказ зарегистрировать её кандидатом на выборы в Мосгордуму.

  • Протесты в Москве продолжаются с середины июля, после того как стало известно об отказе десяткам независимых кандидатов в регистрации на выборы в Московскую городскую думу. К выборам не были допущены, в частности, сторонники Алексея Навального, Дмитрия Гудкова, муниципальные депутаты, многие кандидаты от партии "Яблоко".
  • Акции 27 июля и 3 августа были разогнаны, задержаны в общей сложности около 2500 человек. Ряд незарегистрированных кандидатов были отправлены под административный арест.
  • В воскресенье, 18 августа, должен был выйти на свободу Илья Яшин, но его вновь задержали на выходе из спецприёмника. Вчера его арестовали на 10 суток – четвёртый раз подряд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG