Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиционер Марк Гальперин вышел на свободу после 30 суток ареста


Марк Гальперин

Оппозиционный активист Марк Гальперин вышел на свободу из спецприёмника, где провел 30 суток по делу о призывах участвовать в акции у мэрии Москвы 27 июля. Об этом он сообщил у себя в Фейсбуке.

Гальперин поблагодарил своих друзей и всех, кто оказывал ему поддержку и распространял информацию о его преследовании.

Помимо Гальперина 24 июля по обвинению в призывах выйти к мэрии были арестованы политик Алексей Навальный, координатор его московского штаба Олег Степанов, а также гражданские активисты Константин Котов и Александр Арчагов. Навального и Гальперина приговорили к 30 суткам ареста, Котова и Арчагова – к десяти, Степанова – к восьми суткам.

Протесты в Москве продолжаются уже месяц. Их главное требование – допуск независимых кандидатов и честные выборы. Многих лидеров протестов уже по несколько раз задерживали, арестовывали и штрафовали за призывы участвовать в несогласованных мероприятиях.

После массовых задержаний на акциях 27 июля и 3 августа, а также уголовного дела о массовых беспорядках протестующие также потребовали освободить всех обвиняемых и расследовать применение силы со стороны полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG