Ссылки для упрощенного доступа

Константина Янкаускаса задержали на выходе из спецприёмника


Муниципальный депутат Константин Янкаускас

В Москве полиция задержала незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Константина Янкаускаса на выходе из спецприёмника. В четверг у политика закончился срок третьего административного ареста подряд.

14 августа Янкаускаса арестовали на девять суток по обвинению в организации несогласованного митинга – за пост в Фейсбуке об акции протеста 3 августа. До этого политика арестовывали на семь суток за акцию в поддержку независимых кандидатов на Трубной площади и на десять суток за пост в твиттере про митинг в Новопушкинском сквере. Каждый раз Янкаускаса задерживали на выходе из спецприёмника.

Протесты в Москве продолжаются уже месяц. Их главное требование – допуск независимых кандидатов и честные выборы. После массовых задержаний на акциях 27 июля и 3 августа, а также уголовного дела о массовых беспорядках протестующие также потребовали освободить всех обвиняемых и расследовать применение силы со стороны полиции.

В Кремле заявляют, что ОМОН действовал "оправданно", а протесты в Москве не являются свидетельством политического кризиса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG